Vini biologici a Milano

Il vino secondo natura

Al Ristorante Ghea, oltre ad un’ottima cucina vegana a base di ingredienti prodotti nel pieno rispetto dell’ambiente e con tecniche esclusivamente naturali, viene proposta ai clienti una carta dei vini di grande qualità, dedicata interamente ai vini biologici di Milano provenienti da aziende vinicole che osservano la normativa prevista per la produzione e la distribuzione di vino prodotto esclusivamente con metodi naturali. I regolamenti per la produzione di questo tipo di vino prevedono una forte restrizione nell’impiego di sostanze chimiche e di additivi in fase di vinificazione, in prevalenza costituiti da anidride solforosa, immessa spesso dalle grandi industrie vinicole in quantitativi piuttosto elevati, per quanto il nostro clima non ne renda necessario l’impiego. 


I produttori vinicoli che hanno scelto la pratica di tecniche di vinificazione biologica, utilizzano innanzitutto uva proveniente da vigneti trattati esclusivamente con metodi naturali, senza l’impiego di pesticidi chimici, fertilizzanti e diserbanti, e senza l’introduzione di elementi geneticamente modificati. Successivamente, nel processo di vinificazione, le aziende che rispettano l’ambiente evitano l’impiego di qualsiasi tipo di sostanza coadiuvante e di correttori di acidità, attenendosi rigorosamente al processo di vinificazione naturale. Alcuni produttori di vino biologico, inoltre, hanno scelto inoltre di sperimentare tecniche biodinamiche, seguendo alcune antiche tradizioni che per la vinificazione si attenevano anche a elementi dinamici naturali, come il ciclo della luna e le sue diverse fasi. 


Al Ristorante Ghea è possibile gustare i migliori vini biologici di Milano, selezionati in base alle tecniche adottata dai produttori, che non devono ricorrere all’aggiunta di additivi chimici in fase di vinificazione, e devono assolutamente garantire l’impiego di uva non trattata, coltivata con metodi biologici e naturali e senza l’impiego di sostanze di sintesi. Il risultato è un vino genuino, dal gusto intenso e unico, benefico per la salute e totalmente privo di impatto ambientale durante il processo produttivo: un’ulteriore conferma della scelta da parte del Ristorante Ghea di rispettare al massimo il ritmo della vita e della natura.

vini biologici Milano vini biologici Milano